Gestión de residuo Alimentario
ALL-GREEN ofrece una gestión completa de los productos alimentarios que han dejado de ser aptos para el consumo, Industrias alimentarias, grandes distribuidores, minoristas y hostelería.
Ofrecemos los medios para la recogida selectiva en las instalaciones del cliente y reciclaje de productos orgánicos, subproductos de origen animal y aceites de cocina usados, utilizando la logística apropiada para los diferentes tipos de contenedores utilizados en su actividad.
¿Cómo se realiza la recogida de Residuos Alimentarios?
Todas las recogidas se realizan mediante nuestra flota de vehículos.
Todos los contenedores se cambian por otro limpio e higienizado con cada recogida, de modo que el cliente no tiene que limpiar sus cubos.
Muchos clientes han logrado reducir los costos de transporte de desechos al reducir su número de recogidas y valorizar el residuo.
¿A que le llamamos residuos Sandach?
Los Subproductos de origen animal no destinados a consumo humano (SANDACH) son lo generados por industrias como la primaria y las industrias de transformación.
En nuestro país, somos generadores de gran cantidad de subproductos en mataderos, plantas de producción, sectores lácteos y ganaderos, que deben gestionar los residuos de animales de forma adecuada.
Legalidad vigente para los residuos SANDACH
El Reglamento (CE) Nº 1069/2009, del Parlamento Europeo y del Consejo y el Reglamento (UE) Nº 142/2011, de la Comisión, constituyen desde el 4 de marzo de 2011 el marco legal comunitario aplicable a los SANDACH.
Su gestión desde el momento en que se generan hasta su uso final, valorización o destrucción está regulada para garantizar que durante la misma no se generan riesgos para la salud humana, la sanidad animal o el medio ambiente y especialmente para garantizar la seguridad de la cadena alimentaria humana y animal.
En España el Real Decreto 1528/2012 estableció las condiciones de aplicación de la normativa comunitaria sobre SANDACH.
Entre otras medidas crea la Comisión Nacional de Subproductos de origen Animal No Destinados Al Consumo Humano entre cuyas funciones figuran el seguimiento y la coordinación de la ejecución de la normativa sobre SANDACH.

COMO TE AYUDAMOS CON LA GESTIÓN DE TUS RESIDUOS ALIMENTARIOS
REDUCCION DE IMPACTO Y CUMPLIMIENTO NORMATIVO
En ALL-GREEN vemos el valor que hay en los residuos orgánicos y nos comprometemos con un modelo de economía circular.
La valorización energética y el compostaje de los residuos orgánicos son una solución efectiva de para mejorar la sostenibilidad de cualquier restaurante, escuela, oficina u otra institución.
Reduce el impacto medioambiental al reducir, transformar y reutilizar los residuos. Además, el compostaje comercial puede incluso ahorrar dinero a una organización.
ALL-GREEN ofrece sus soluciones para cumplir con la legislación vigente y contribuir a reducir el impacto medioambiental.
ASESORAMIENTO
Lo que nos diferencia de otros gestores de residuo de alimentos es el servicio personalizado que brindamos.
Ofrecemos consultoría de cero residuos, formación, así como asesoramiento en cumplimiento legislativo.
Nuestros consultores pueden ayudarlo a administrar y gestionar el flujo de residuos en su organización, a medir su huella y a reducir su impacto medioambiental.
ALL-GREEN es su socio de gestión ambiental de alta calidad, integrando la gama más completa de servicios.